Четверг 20 июня —

Большой спортивный «корабль» отправился в плавание

20.02.2015

Оздоровительно-профилактический комплекс, построенный на территории предприятия в 2014 году, начал работать в полную силу сразу после новогодних каникул.


В огромный светлый игровой зал размером 24х42 метра не стыдно было бы пригласить и самых именитых спортсменов. Многослойный пол, сделанный по мировым стандартам, покрыт канадским отливающим кленовым паркетом. Вверху – поднимающиеся и опускающиеся фермы с кольцами для баскетбола. В эти дни в зале проходит турнир по волейболу - одному из любимых видов спорта у работников завода. Заявки на участие подали 42 команды.

 

На втором этаже комплекса, в тренажерном зале оборудование размещено буквально на каждом метре. В просторном помещении площадью 350 квадратных метров могут одновременно тренироваться до 50 человек. Там установлены 19 тренажёров кардио-класса: беговые дорожки, велотренажёры, эллиптические тренажёры (имитирующие ходьбу на лыжах), степперы (имитирующие подъём по лестнице). Все они снабжены электронной системой контроля состояния человека, могут подсчитать потраченные калории, пульс, а также имеют по несколько различных индивидуальных программ. Рядом расположились силовые тренажёры. Заниматься на них смогут как начинающие спортсмены, так и со стажем. С таким расчётом подобраны гири и гантели.

 

Два соседних зала предназначены для аэробики. Здесь тоже есть всё необходимое: коврики, степ-платформы, фитболы (мячи для фитнеса), гантели от одного до четырёх килограммов и многое другое. Комплект оборудования подобран в соответствии с рекомендациями специалистов.

Инструктируют заводчан опытные специалисты, которые всегда подскажут и покажут что и как.

Оздоровительно-профилактический комплекс Оздоровительно-профилактический комплекс

Оздоровительному сооружению Воткинского завода могут позавидовать и столичные жители. А в Удмуртии это единственный спорткомплекс такого уровня, построенный для работников предприятия.

Все новости...