Вторник 30 мая —

На часах – юбилейное время

12.08.2015

22 июля исполнится 10 лет с того момента, как у заводоуправления появились часы на специальном постаменте.

 

Они были изготовлены для нашего предприятия по спецзаказу. На эксклюзивность указывает фирменный заводской знак - «Башня» в центре циферблата.

 

Как сообщала в 2005 году «Трудовая вахта», для двухсторонних часов чугунную подставку весом почти две тонны изготовили мастера из цехов №№ 24 (литьё), 12 (деревянная модель, а затем доводка размеров отливки), 79 (выравнивание плоскости отливки), 35 (покраска на месте). А проект по классическому варианту с учётом традиций воткинского литья выполнил главный архитектор Рустем Наилевич Магсумов.

 

Заметим, что безостановочно новый заводской атрибут проработал около 9 лет. В декабре 2013 года часовой механизм неожиданно остановился. Вышедший из строя крохотный червячный редуктор работники предприятия восстановили сами. Конструкторы отдела 122 оперативно разработали чертежи деталей, а работу по металлу исполнили электроэррозионист цеха №25 Сергей Аркадьевич Орехов и резьбошлифовщик цеха №20 Михаил Михайлович Воронцов. Сборку часов произвел слесарь-ремонтник отдела 122 Евгений Михайлович Селезнёв.

Все новости...