Четверг 20 июня —

Один мощнее другого

21.08.2014

Заводские инженеры-конструкторы ведут разработку бурового насоса 9Т800 - самого мощного на сегодняшний день насоса из выпускаемых предприятием.

До сих пор в производстве были агрегаты, рассчитанные на 310 и 650 лошадиных сил. Теперь по заказу ООО «ИждрилТехСервис» предприятие взялось за изготовление более мощного изделия. На рынке нефтяного оборудования преобладают и пользуются спросом подобные агрегаты импортного производства.

Модель разработана на базе бурового насоса 8Т650. Изменения внесены в конструкцию предохранительного клапана, коленчатого вала и диафрагмы.

После того, как завершатся переговоры с заказчиком по урегулированию организационно-технических вопросов, начнётся подготовка к производству этой перспективной продукции.

 

На снимке прототип нового насоса - 8Т650. Внешне они похожи как братья. Свои «внутренние» преимущества новичок покажет в работе.

Насос является частью буровой установки и обеспечивает циркуляцию в скважине специального бурового раствора под высоким давлением. Надёжность и экономичность должны сочетаться с безопасностью его эксплуатации.

Все новости...