Воскресенье 15 сентября —

Заменит голландский

05.09.2014

Новое изделие - клапан осевого потока, изготовленный на Воткинском заводе для одного из подразделений Газпрома, отбыл на эксплуатационные испытания.

Клапан предотвращает резкие скачки давления в трубопроводах при работе компрессорной установки. До сих пор Газпром использовал устройства голландского производства. Воткинский аналог станет первым импортозамещающим оборудованием подобного рода. От зарубежного он выгодно отличается тем, что снабжён электрогидравлическим приводом и при возникновении нештатных ситуаций сработает автоматически.

На днях прошёл подготовительный этап сертификации этого изделия. Специалисты ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» проверили документацию и производство, подтвердили его соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. После обработки и анализа полученных данных будет выдан сертификат соответствия.

С Воткинского завода габаритное изделие (высота без малого два метра) доставят в Нижний Новгород, откуда оно отправится на полевые испытания к газовикам.

Это оборудование - результат совместного труда четырёх российских производителей: нижегородских НПЦ «Анод» (конструкторская документация), Научно-исследовательского института измерительных систем им. Ю.Е.Седакова (блок управления), компании «Восход» из города Павловска (маслостанция и гидравлика) и Воткинского завода.

Все новости...